Директор, он же единственный учредитель: нужен ли трудовой договор? №3 (90) 2010

Этот вопрос стоит давно. Нужно ли выплачивать заработную плату директору, если он единственный учредитель? Может ли он этого не делать? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет…Этот вопрос стоит давно. Нужно ли выплачивать заработную плату директору, если он единственный учредитель? Может ли он этого не делать? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет…

Часто на практике встречаемся с таким вопросом: если у Общества учредитель и директор – одно и тоже лицо в единственном числе, то как и с кем надо заключать трудовой договор и облагаются ли доходы директора ЕСН? Минфин в своем письме от 3 ноября 2009 г. №03-04-06-02/79 рекомендует следующее. С соответствии с Кодексом объектом для ЕСН признаются выплаты, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам. В случае отсутствия таких договоров (в том числе трудового договора между физическим лицом как руководителем организации и организацией в лице этого же физического лица как ее единственного учредителя) считаем, что на основании п. 1 ст. 236 Кодекса объект для исчисления ЕСН не возникает.

А что по сути?
Физическое лицо создало общество с ограниченной ответственностью. Целью этого общества является получение прибыли, ведь оно является коммерческой организацией. А значит, при заключении трудового договора с самим собой увеличиваются расходы общества на сумму трудового вознаграждения и налогов от заработной платы. А раз увеличиваются расходы, то уменьшается прибыль, которая направляется на выплату доходов от долевого участия учредителей. То есть физическое лицо-учредитель сам себе наступает на хвост – увеличивает расходы фирмы, от которой намерен получить доход. К тому же в большинстве уставов прописано, что физическое лицо – учредитель вправе принимать непосредственное участие в хозяйственной деятельности организации. А значит, он имеет право так делать без заключения трудового договора. Но у этой медали есть две стороны.

Трудовой договор – нужен ли?
В соответствии с главой 43 Трудового кодекса РФ трудовой договор с учредителем, который при этом является руководителем организации, не заключается. А соответственно Трудовой кодекс его не касается. А раз не заключается трудовой договор, то и налоги от заработной платы не стоит платить. Вопрос только в том, чтобы налоговые органы не восприняли незаключение трудового договора как способ уйти от ЕСН (с 2010 года Пенсионный фонд и ФСС – от уплаты страховых взносов). Да и стаж у директора по причине неуплаты взносов идти не будет и рассчитывать на пособия по временной нетрудоспособности, и беременности и родам он также не сможет. Так может, проще заключить договор? Тогда и все волки будут сыты – налоги станут поступать в бюджет, да и овцы целы – человек может рассчитывать на пособия и трудовой стаж. Вопрос только в размере заработной платы.

Кто заключает трудовой договор с учредителем?
Если учредителей много, то это просто. Составляется протокол общего собрания учредителей, на котором либо председательствующий, либо иное другое лицо (из учредителей) назначается ответственным за заключение договора с учредителем. Такое положение прописано в ст. 40 Федерального закона от 08.02.98 г. №14-ФЗ. Соответственно, второй стороной (со стороны работодателя) в трудовом договоре будет ООО, в лице Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании протокола №2 от 15.01.2010 года.
Пример протокола вы видите справа.
А если учредитель в единственном числе, то в решении о создании либо в решении о продлении полномочий директора указывается: «Полномочия директора исполнять лично».
Итак, однозначного ответа на этот вопрос нет. Да и, наверное, не будет. Мое личное мнение: не хотите заключать трудовой договор, не заключайте. А если вам нужен стаж и пособия, то все-таки лучше заключить.
Н. Скворцова

Протокол №1

общего собрания учредителей
Общества с ограниченной ответственностью
«Козьма Прутков»

город Рязань «18» февраля 2010 г.

Присутствовали учредители общества:

1. Гражданин РФ Хитрый Иван Петрович, дата рождения – 17.06.1972 г., место рождения – г. Рязань, зарегистрированный по адресу: г. Рязань, ул. Березовая, д. 13 Г, кв. 34, паспорт: 61 03 560737, выдан Московским РОВД гор. Рязани 10.02.2003 г., код подразделения 622-029,
2. Гражданин РФ Кузнецов Сергей Иванович, дата рождения – 30.05.1949 г., место рождения – г. Рязань, зарегистрированный по адресу: г. Рязань, ул. Шевченко, д. 33, кв. 1, паспорт: 61 01 336263, выдан Железнодорожным РОВД 19.03.2001 г., код подразделения 622-028.

Председатель собрания – Хитрый Иван Петров
Секретарь собрания – Кузнецов Сергей Иванович

Повестка дня:

1. Избрание единоличного исполнительного органа Общества.
2. Назначение уполномоченного лица на заключение трудового договора с исполнительным органом Общества.

Вопрос №1 повестки дня

Вопрос, поставленный на голосование: избрание единоличного исполнительного органа Общества.
Голосовали: «За» – единогласно.
Решение, принятое по первому вопросу повестки дня: избрать на должность Директора Общества сроком на 5 (пять) лет Хитрого Ивана Петровича, дата рождения – 17.06.1972 г., место рождения – г. Рязань, зарегистрированный по адресу: г. Рязань, ул. Березовая, д. 13 Г, кв. 34, паспорт: 61 03 560737, выдан Московским РОВД г. Рязани 10.02.2003 г., код подразделения 622-029

Вопрос №2 повестки дня

Вопрос, поставленный на голосование: Назначение уполномоченного лица на заключение трудового договора с исполнительным органом Общества.
Голосовали: «За» – единогласно.
Решение, принятое по второму вопросу повестки дня: назначить уполномоченного лица на заключение трудового договора с исполнительным органом Общества Кузнецова Сергея Ивановича.

Подписи учредителей Общества:

Председатель собрания _____________ /Хитрый Иван Петров/

Секретарь собрания ______________ /Кузнецов Сергей Иванович/

Понравилась статья, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top