Как сдать отчетность? №9 (109)

Сдать отчетность в налоговую в буквальном смысле значит, что вы заполняете бланк декларации
и представляете его в налоговую инспекцию. Но сделать это можно несколькими способами.
Приходя в налоговую инспекцию, вы не раз, наверное, видели плакаты, которые призывают сдавать отчетность через Интернет. Что это такое? Сколько это стоит? Какие есть способы? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
Сдать отчетность в налоговую в буквальном смысле значит, что вы заполняете бланк декларации
и представляете его в налоговую инспекцию. Но сделать это можно несколькими способами.
Приходя в налоговую инспекцию, вы не раз, наверное, видели плакаты, которые призывают сдавать отчетность через Интернет. Что это такое? Сколько это стоит? Какие есть способы? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Какие есть варианты?
Есть несколько способов сдачи отчетности. Причем, каждый из них правомерен.
Самый первый совет – правильно заполнить декларацию (расчет). В этом вам помогут материалы нашей газеты. Обращаем ваше внимание, что ВСЕ налоговые декларации составляются в двух экземплярах. Один экземпляр остается у налогового инспектора, а второй – у вас. В случае возникновения недоразумений вы сможете отстоять свою точку зрения, подтверждая слова документами.
Поскольку с недавнего времени налоговые инспекции начали работать и по субботам, то при совпадении последнего дня срока сдачи декларации с рабочей субботой в инспекции днем окончания срока является следующий понедельник. Это подтверждает в своем письме от 22.07.2011 г. №03-02-07/1-180 Минфин России. Согласно п. 18 Административного регламента ФНС России (утв. Приказом Минфина России от 18.01.2008 г. №9н), прием налогоплательщиков (их представителей) осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней, в течение рабочего дня без обеденного перерыва. Руководитель налогового органа (его заместитель) в случае необходимости может продлить время приема налогоплательщиков или время работы телефонной справочной службы в рабочие дни до 20.00. Также он вправе организовать работу телефонной справочной службы в один из выходных дней до 15.00.
Минфин России заверил налогоплательщиков, что изменение графика работы инспекций, в том числе работа по субботам, на срок сдачи деклараций не влияет.
В силу п. 7 ст. 6.1 НК РФ, если последний день срока представления декларации приходится на выходной или праздничный день, признаваемый таковым в соответствии с законодательством РФ, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.
Если крайний срок подачи декларации приходится на субботу, которая в инспекции является рабочим днем, налогоплательщик также должен руководствоваться п. 7 ст. 6.1 НК РФ. А значит, днем окончания срока подачи декларации будет считаться следующий понедельник.
Итак, отчет подготовлен. Осталось доставить его в налоговую инспекцию. И тут для вас на выбор четыре варианта. Каждый из них хорош по-своему, но результат один – вы исполните свою обязанность по сдаче отчетности.

Первый способ – в бумажном виде – предполагает сдачу отчетности в налоговой инспекции. При этом на декларациях должны стоять подписи уполномоченных лиц. На втором экземпляре налоговые органы при соответствующей просьбе обязаны поставить отметку о принятии декларации. Напомним, что на данный момент действует порядок принятия отчетности в будние дни в непрерывном режиме (т.е. без перерыва на обед). Этот способ большинство предпринимателей считают самым надежным. Т.к. на руках у них остается документ с отметкой о принятии отчетности. Лучше всего подготовить отчет заранее: не 19-го числа, тогда как последний срок сдачи – 20-е число, а в первой декаде – с 1-го по 10-е число. Как показывает практика, в этой половине месяца очередей в налоговой инспекции не наблюдается.
Способ второй – послать заказным письмом по почте. Декларация также представляется в бумажном виде. И здесь ставятся подписи уполномоченных лиц и печать (если есть). Однако в этом случае один экземпляр отправляется по почте (лучше заказным письмом с уведомлением), а второй – на руках у отправителя с квитанцией об отправке. Этот способ лучше тем, что часы работы почтовых отделений в некоторых случаях отличаются от часов работы инспекций, однако ближе к отчетной дате на почте образуются почти такие же очереди, как и в налоговой инспекции. При этом датой представления отчетности считается дата отправления конверта. Но некоторые инспекции требуют не только письмо с отчетностью, но и опись того, что положено в конверт.
Здесь есть маленький нюанс: вы отправляете заказное письмо с уведомлением, и в нем, помимо декларации (расчета), должно лежать сопроводительное письмо на имя руководителя инспекции. Примерное содержание письма: \”ИП Иванов И.И. просит принять налоговую декларацию по … (название налога) за … (период, за какой сдается декларация). Подпись, дата и печать\”. Письмо составляется в двух экземплярах, как и налоговая декларация. В этом случае к нашей декларации мы прикладываем письмо. Через несколько дней после отправки письма к вам придет то самое уведомление, на котором стоит подпись уполномоченного лица налоговой службы, его принявшего. Уведомление вы прикладываете к декларации и письму. Оно является подтверждением выполнения обязанности по сдаче отчетности. Однако и на почте \”вырастают\” большие очереди ближе к 20-му числу (наиболее часто встречающаяся дата отчетности). Совет один – поезжайте сразу на почтамт или в центральное почтовое отделение – они обычно работают дольше, чем обыкновенные почтовые отделения.
Инспекция должна проставить на копии декларации отметку о приеме, даже если оригинал прислан почтой.
Налогоплательщик вправе представить в инспекцию декларацию в бумажном или электронном виде. Декларацию на бумажном носителе можно подать лично или через представителя либо направить в виде почтового отправления с описью вложения. По просьбе налогоплательщика на копии бумажной декларации инспекция обязана проставить отметку о принятии оригинала и дату его получения. Такие правила закреплены в п. 4 ст. 80 НК РФ.
В свою очередь, в п. 141 Административного регламента ФНС России, утвержденного Приказом Минфина России от 18.01.2008 г. №9н (далее – Регламент), указано, что проставлять отметку на копии декларации обязательно только в случае приема бумажного оригинала лично или через представителя. В п. 146 Регламента оговариваются действия должностного лица при представлении бумажной декларации почтовым отправлением и упоминания об отметках на копии в этом пункте нет.
Налоговый орган отказал индивидуальному предпринимателю в проставлении отметки на копии декларации, оригинал которой был прислан по почте. Инспекция обосновала это тем, что в соответствии с п.п. 141 и 146 Регламента отметка на копии ставится, только если оригинал бумажной декларации был подан налогоплательщиком лично или через представителя. Предприниматель обратился в ВАС РФ с заявлением о признании п. 141 Регламента не соответствующим п. 4 ст. 80 НК РФ.
ВАС РФ указал, что Регламент разработан в целях повышения качества исполнения функций ФНС России и создания комфортных условий для налогоплательщиков (п. 1 Регламента). Отсутствие в п. 146 Регламента специального указания на то, что инспекция может проставить штамп \”Принято\” на копии декларации, оригинал которой направлен почтовым отправлением, не означает, что налогоплательщик лишен права получить такую отметку. Из положений п. 4 ст. 80 НК РФ следует, что ставить отметку о получении на копии декларации, представленной на бумажном носителе, налоговый орган обязан независимо от способа ее представления (лично или по почте). Поэтому отказ инспекции не соответствует цели принятия Регламента и нарушает принцип равного положения всех налогоплательщиков перед налоговым законом.
ВАС РФ пришел к выводу, что п. 141 Регламента не соответствует п. 4 ст. 80 НК РФ в том смысле, который данному положению придают налоговые органы (по их мнению, должностное лицо не обязано проставлять на копии декларации отметки о принятии оригинала и дате его получения). Поэтому налогоплательщики, направляющие оригинал бумажной декларации по почте с описью вложений, вправе обратиться в налоговый орган за проставлением отметки о ее получении. Инспекция обязана поставить на копии штамп \”Принято\” (Решение ВАС РФ от 14.07.2011 г. №ВАС-5591/11).
Способ третий. Флешка + бумажный отчет. Этот способ наиболее приятный для налоговых органов, хотя для налогоплательщиков могут возникнуть некоторые технические трудности: необходимо получить специальную программу, установить ее на компьютер, ввести все данные и вывести готовый файл.
В этом случае вы с помощью специальной программы \”Налогоплательщик ЮЛ\” формируете электронную копию декларации и записываете ее на флешку. Программа эта абсолютно бесплатно выдается в налоговых инспекциях. Вам лишь необходимо принести диск и записать ее в специальном отделе или скачать с сайта www.nalog.ru. Программа обновляется как минимум один раз в квартал, поэтому вы всегда найдете в ней новые бланки. После того, как вы сформируете отчет, вы можете его распечатать. Затем его вам необходимо будет подписать (поставить печать). Печать и подпись подтверждает правильность представленных в декларации сведений. Именно поэтому вместе с флешкой с записанным на ней файлом необходимо представить декларацию на бумажном носителе. На ней стоит ваша подпись и печать. А перевод декларации в электронный вид лишь облегчает работу налоговым органам, т.к. вводить информацию с декларации в базу становится гораздо проще.
Способ четвертый – самый приоритетный. Это сдача отчетности по электронной почте с использованием специализированной программы. Этот способ считается наиболее приемлемым для налоговых органов. Отличается от предыдущих он тем, что вам не приходится посещать налоговую инспекцию, чтобы сдать отчет. Это вы делаете, не сходя со своего рабочего места. Очень многие думают, что достаточно отправить по электронной почте файл с декларацией. Однако все не так просто. Для того чтобы сделать все правильно, необходимы: компьютер с выходом в Интернет, а также специальная программа и электронно-цифровая подпись. И тут вот возникают трудности, т.к. пользование специальной программой уже является платным, и формирование электронно-цифровой подписи также стоит определенную сумму денег. Если формирование дискеты с подписью происходит один раз, то за пользование программой придется платить постоянно. В год это будет стоить примерно 4000 рублей.
Стоимость самой программы – от 1000 рублей, все зависит от оператора связи. Необходимо иметь электронный ключ (который тоже стоит денег) и заверить им созданный в специальной программе отчет (аналогия рукописной подписи на декларации). Плюсы данного способа – не надо выходить из офиса, чтобы отправить декларацию, можно это сделать до 24.00 последнего дня. Минусы – обязательное наличие компьютера и выхода в Интернет, обязанность представления отчетности вырастает в некоторую сумму денег.
И еще раз напоминаем, что в соответствии с Налоговым кодексом вы можете предоставлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в любом удобном для вас виде (независимо от того, что требует налоговая инспекция).
Довольно долгое время налоговики усердно старались перевести фирмы на сдачу отчетности в электронном виде, используя при этом метод \”кнута и пряника\”. Однако отказываться от традиционного способа представления отчетов фирмы не спешили. Причины у всех были разные – от нерентабельности установки программного обеспечения до элементарного \”неудобства\” работы с налоговым софтом. Тем не менее, уже с начала 2007 года круг компаний, которые должны отчитываться электронно, значительно расширился.
С 1 января 2007 года отчетность в электронной форме обязаны представлять только те компании, где среднесписочная численность составляет более 250 человек. Фирмы с численностью персонала более 100 человек должны были перейти на электронную отчетность с 1 января 2008 года. Таковы требования пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ, который был введен Федеральным законом от 27.07.2006 г. №137-ФЗ.
В своих \”письмах счастья\” налоговые органы писали о том, что налогоплательщики обязаны представлять отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (Интернету), однако они немного слукавили: действительно, представлять отчетность в электронном виде необходимо, но обязанность возложена только на компании, средняя численность которых более 100 человек. Таким образом, если средняя численность персонала менее этого лимита, отчетность вы имеете право представлять в любой удобной для вас форме.

Пункт коллективного доступа
Однако есть второй способ отправки декларации через Интернет – с помощью пункта коллективного доступа. Это значит, что вам не нужен компьютер, вам не нужен Интернет, вам лишь нужно подойти в пункт коллективного доступа и передать его работникам свою декларацию. В этом случае стоимость каждой декларации возрастает – ведь вы не платите за Интернет, не платите за программу и электронно-цифровую подпись. Но есть и плюсы – вам не надо платить за все это – достаточно прийти в пункт и передать через него декларацию.
Что для этого нужно? Необходимо заключить договор с обслуживающей вас организацией, подписать доверенность и представить саму декларацию, которую вам нужно сдать.
Куда же приходить? В каждом городе есть свой пункт коллективного доступа. В Рязани вы можете их найти в офисах компании \”Областная налоговая консультация\” по адресам: ул. Новая, д. 69/12 (здание Рязанской областной типографии); пр-д Завражнова, д. 5 (вход со стороны Рязаньжилстроя, цокольный этаж); Московское шоссе, д. 20, 5-й этаж, оф. 505. Как их найти – смотрите схемы на последней обложке газеты. Стоимость отправки одной декларации – 100 рублей.
Начиная со 2-го квартала 2011 года теперь можно сдавать отчетность через Интернет и в Пенсионный фонд. Правда, предпринимателям для этого необходима нотариальная доверенность. Но зато отстаивать очереди в Пенсионном фонде не надо.
А теперь давайте посчитаем: если вы сами идете в инспекцию до 10-го числа, то, безусловно, вам удобнее сдавать декларации именно так, а вот если вы обычно сдаете отчет 19-го или 20-го числа, то вам выгоднее сдавать отчетность через пункт коллективного доступа. Пришли, отдали отчет, оставили свои координаты – для того, чтобы вам позвонили, когда придет отметка из налоговой инспекции о получении декларации или расчета. Так, среднестатистический предприниматель, у которого есть наемные работники, будет тратить в квартал 200 рублей для сдачи отчета – за ЕНВД и ПФР. Неужели это так много? А теперь посчитайте, сколько времени вы потратите стоя на почте или в инспекции?
Н. Скворцова

Понравилась статья, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Top