Какую минимальную заработную плату нужно платить? №6 (93) 2010

Вопрос о минимальной заработной плате уже стал практически риторическим. Предприниматель должен следить за тем, что начисленная заработная плата была не ниже МРОТ, а в некоторых регионах администрация заставляет платить не менее прожиточного минимума для трудоспособного населения. А есть еще и минимальная заработная плата по отрасли. Как в них разобраться?
Вопрос о минимальной заработной плате уже стал практически риторическим. Предприниматель должен следить за тем, что начисленная заработная плата была не ниже МРОТ, а в некоторых регионах администрация заставляет платить не менее прожиточного минимума для трудоспособного населения. А есть еще и минимальная заработная плата по отрасли. Как в них разобраться?

Что такое региональный МРОТ?
В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса на всей территории России должна быть установлена минимальная заработная плата. И она не должна быть ниже прожиточного уровня. С 1 января 2009 года в России действует минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 4330 рублей. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. А если работник не отработал полный месяц, либо у него установлен неполный рабочий день, то его оплата труда может быть ниже МРОТ.
Однако региональные власти прекрасно понимают, что, во-первых, прожиточный уровень очень сильно колеблется от региона к региону, поэтому для уравнивания этой ситуации существует статья 133.1. Трудового кодекса. В этой статье разрешено устанавливать минимальную заработную плату в регионе. При этом ни один работодатель не может фактически платить заработную плату ниже этого регионального МРОТ.
Региональный МРОТ устанавливаться не законом субъекта Российской Федерации, а региональным соглашением. Конкретный размер «минималки» власти определят в трехстороннем соглашении с профсоюзами и региональными объединениями работодателей. Региональный МРОТ не будет распространяться только на бюджетные организации.
После подписания трехстороннего соглашения компании региона получат предложение присоединиться к нему. Это предложение обязательно должно быть опубликовано вместе с текстом самого соглашения. Если компания не пришлет в течение 30 календарных дней мотивированный письменный отказ, считается, что она согласна с новыми нормами оплаты труда.
Если же непокорный решит не присоединяться к соглашению, к своему отказу он должен приложить протокол своих консультаций с профсоюзом, а также предложения по срокам повышения заработной платы до регионального минимума. Кроме того, должностных лиц вызовут «для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии». Придется объяснять чиновникам, почему невозможно поднять зарплату до регионального минимума. В общем, формально компании имеют право отказаться применять местный МРОТ, но фактически сделать это будет очень тяжело.

Рязанский МРОТ
Поводом написания этой статьи стало утверждение в Рязанской области этого регионального МРОТ. Трехстороннее соглашение было опубликовано 22 мая 2010 года. Срок вступления соглашения в силу – с 1 июля 2010 года. Размер рязанского МРОТ с этой даты – 5800 рублей.
Итак, если вы не согласны (к сожалению, мнения предпринимателей практически не спрашивали), вам придется отвоевывать и подтверждать свой уровень заработной платы. При этом необходимо приложить расчеты и протокол своего общения с профсоюзом, а также предложения по срокам повышения заработной платы до регионального минимума. Последнее означает, что раньше или позже, но вам придется платить работникам за полностью отработанное в пределах норм время не менее регионального МРОТ. У меня сразу назрел вопрос: зачем писать, если все равно придется платить МРОТ? Такое пессимистичное настроение создается именно оттого, что наши читатели в основной своей массе – предприниматели? А у них, помимо этой заботы, достаточно дел.
Отметим, что подобный порядок вступил в силу еще с 1 сентября 2007 года. Этим и воспользовались московские власти. В Москве прожиточный уровень установлен на уровне 10100 рублей. Этот порядок пытаются внедрить на территории всей страны – во многих регионах он уже введен. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе он утвержден в твердой сумме – 9536 рублей. А в Костромской – в процентах от прожиточного уровня – 100%. В Еврейской автономной области для работников организаций внебюджетной сферы установлен минимум в размере 70% от прожиточного минимума. Но почему этим до сих пор не воспользовались руководители остальных регионов РФ? Дело в том, что тогда бы пришлось платить заработную плату не только тем работникам, которые трудятся в коммерческих фирмах, но и всем фирмам, учредителем которых является государство, государственные органы власти.
А на это нужны достаточные ресурсы областных и местных бюджетов. Таким образом, минимальный размер оплаты труда составляет на данный момент 4330 рублей. То есть официально платить человеку, отработавшему целый рабочий день, меньше 4330 рублей в месяц нельзя. Если этого не происходит, то в дело вступает Трудовой кодекс.
Рязанские власти, до 1 июля 2010 года, не имея правовой поддержки для повторения подвига москвичей, решили пойти обходным путем: в законе об установлении корректирующего коэффициента для расчета единого налога на вмененный доход ввели строку о том, что К2, используемый для расчета налога, увеличивается в 2 раза (но не более единицы) для тех предпринимателей, которые начисляют заработную плату ниже прожиточного уровня для трудоспособного населения Рязанской области за предыдущий налоговый период. При этом налог является квартальным и прожиточный минимум тоже устанавливается поквартально, поэтому сравнение идет со средней заработной платой за прошедший налоговый период. Итак, прожиточный уровень для трудоспособного населения за I квартал 2010 года в Рязанской области составил 5617 руб., а значит, тем предпринимателям, которые поставили заработную плату в II квартале не ниже этой суммы, волноваться не надо – расчет единого налога на вмененный доход остается прежним.
Многие считают эту ситуацию абсурдной – как может меняться единый налог на вмененный доход, если заработная плата не соответствует минимуму, заданному правительством? Тем не менее, это правило уже существует несколько лет, и поддержано властями многих регионов РФ. Некоторые общественные организации пытались этот порядок опротестовать, однако пока все безуспешно.
Теперь предприниматели-«вмененщики» города Рязани обязаны учитывать два показателя – минимальную заработную плату на уровне региона и прожиточный уровень для трудоспособного населения за предыдущий квартал.
Тем предпринимателям, которые работают на «упрощенке» или классической системе, волноваться по поводу ежеквартальной индексации не стоит. Их налогообложение установлено на федеральном уровне, и никак не привязано к заработной плате. Однако с 1 июля 2010 года рязанцы обязаны использовать в работе региональный МРОТ.

Санкции
Предприниматели задают вопрос: а что если я не увеличу заработную плату? Что будет? Всем понятно, что при увеличении зарплаты растут налоги.
Если плательщик ЕНВД рискует лишь увеличенным коэффициентом К2, и, как следствие, увеличенным налогом ЕНВД, то в некоторых ситуациях и риска-то нет. Например, при перевозках грузов и при розничной торговле запчастями налог и так максимальный (коэффициент К2 = 1). А вот что теперь делать всем остальным работодателям? Каков их риск? Их ответственность установлена в Кодексе об административных правонарушениях. А именно в статье 5.27 «Нарушение законодательства о труде и об охране труда»:
«Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:
– на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей;
– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
– на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».
А нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Вот такие штрафы ждут вас, если вы не увеличите заработную плату. При этом увеличить ее все-таки придется и заплатить налоги от заработной платы тоже.
Что интересно: при проведении плановой или внеплановой проверки предприятия Трудовой инспекцией даже при выявлении малейшего нарушения (например, составление табеля учета рабочего времени не по унифицированной форме) все равно будет штрафные санкции в размере нижней границы, указанной в статье 5.27 КоАП РФ. Даже если это правонарушение устранено. Поэтому любой ваш визит в Трудовую инспекцию не для консультаций все равно будет стоить определенную сумму денег.

Последствия
Последствиями увеличения заработной платы, как известно, является увеличение налогового бремени. Особенно это актуально сейчас, когда мы все прекрасно знаем, что с 1 января 2011 года ставки взносов во внебюджетные фонды от заработной платы увеличиваются. Для «вмененщиков» и «упрощенцев» – на 20%, а для тех, кто платит сейчас 26% от заработной платы, – на 8%. Поскольку большинство предпринимателей платят налог с использованием спецрежима (ЕНВД, УСН или единый сельхозналог), то ближайший новый год станет очень тяжелым в плане уплаты налогов. Произойдет увеличение суммы взносов практически в 2,5 раза.
Например, сейчас сумма взносов от заработной платы составляет 812 рублей (5800 х 14%), а с нового года она составит 1972 рубля (5800 х 34%). При этом не стоит забывать о сумме подоходного налога, который некоторые предприниматели платят до сих пор за свой счет (а должны, по идее, удерживать из заработной платы работника).
Конечно, ходят слухи, что поскольку повышение взносов очень велико, то его надо бы повышать, но постепенно, а лучше вообще оставить на своем уровне. А может, для спецрежимников сделать вообще на 2% меньше? Но наш премьер-министр неоднократно говорил о том, что ничего уже не будет меняться. Решили – значит, решили. Итак, готовьтесь к увеличению заработной платы или к официальному сокращению рабочего времени работников (для того, чтобы не нарушать закон). Если совсем недавно наблюдалась тенденция выхода из тени малого и среднего бизнеса, то, по прогнозам многих специалистов, страна сделает огромный шаг назад в этой области. Работников просто официально будут увольнять.
Ну и в заключение отметим, что чем больше у предпринимателя расходы на зарплату и налоги, тем больше отпускные цены на продукцию. Так что увеличение налогового бремени коснется каждого гражданина. То есть добавится еще одна составляющая для роста цен. Вот такие печальные прогнозы.
Н. Скворцова

Понравилась статья, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Top