Реклама или вывеска? №8 (133) 2013

Открыв новое предприятие, предпринимателю необходимо заявить о себе – ведь клиенты должны знать, что здесь находится именно то, что они ищут. И зачастую при постановке вопроса о том, как о себе заявить, приходит ответ: наружная реклама. А вот с этим все не так просто. Наружная реклама подлежит регистрации
в муниципальных органах власти. Однако есть такое понятие, как вывеска, которая не подлежит регистрации. Так в чем же разница между рекламой и вывеской?

Любая наружная реклама подлежит регистрации в местных органах власти. Порядок регистрации построен таким образом, что администрация может повлиять на качество и внешний вид рекламы. Одним из документов, которые необходимо получить от администрации, является разрешение архитектора города. И это правильно: архитектор смотрит эскиз того, что планируется потом изготовить. Иначе город будет \”разношерстным\”! То есть получение разрешения на размещение наружной рекламы является мерой для ограничения предпринимателей, чтобы город был приятен для обзора.

Для начала надо четко понимать, где проходит грань между вывеской и наружной рекламой.

 

Вывеска

Вывеска – это информация о бизнесе, включающая в себя наименование, адрес местонахождения, вид деятельности и другие сведения. Основной задачей вывески является информирование о том, что данная организация находится именно в этом, а не в каком-либо другом месте.

Статья 9 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. №2300-1 \”О защите прав потребителей\” гласит, что информация о профиле организации, ее фирменном наименовании и зарегистрированном товарном знаке (вывеска) обязательно должна быть доведена продавцом (исполнителем) до потребителя (покупателя). Это значит, что наличие вывески для организации обязательно, а ее отсутствие может повлечь административную ответственность: в соответствии с пунктом 1 статьи 14.8 Кодекса об административных правонарушениях нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), изготовителе, продавце, исполнителе и режиме их работы влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.

Очень часто муниципальные органы отождествляют вывески с рекламой, а в ряде случаев требуют от владельцев вывесок оформления документов, необходимых для размещения наружной рекламы, например, паспорта рекламного места. Объяснение до примитива простое: для начала бюджет пополнится штрафом за якобы незаконную рекламу, а затем потребуется уплатить взносы за разрешение на рекламу и установку рекламной конструкции (если она потребуется) – тоже немаленькие деньги…

Итак, вывески можно поделить на две группы: информационные и рекламные. Информационные вывески содержат только обязательную информацию, которая выступает средством индивидуализации организации (наименование, адрес местонахождения, вид деятельности). Если же вывеска, помимо обязательной информации, содержит прочую информацию, она может быть признана рекламной.

Какие же сведения должны быть указаны на вывеске, чтобы она носила информационный, а не рекламный характер?

Размещение рекламы и рекламных конструкций (вывесок) регулируется Федеральным законом от 13 марта 2006 г. №38-ФЗ \”О рекламе\” (далее – Закон №38-ФЗ). Действие данного закона не распространяется на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера (подп. 5 п. 2 ст. 2 Закона №38-ФЗ).

Таким образом, для того чтобы органы местного самоуправления не признали вывеску вашей организации рекламой, она должна содержать только информацию, раскрывающую профиль организации и ее наименование. При этом наименование организации должно быть указано в соответствии с нормами статьи 54 Гражданского кодекса. А именно, согласно пункту 1 этой статьи, все юридические лица должны иметь такой индивидуализирующий признак, как фирменное наименование, в котором должна быть указана организационно-правовая форма.

Фирменное наименование организации состоит из двух частей:

– указание на организационно-правовую форму;

– собственно само наименование юридического лица (п. 2 ст. 1473 ГК РФ).

Наименование юридического лица не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности (например, ООО\”Автосервис\”). Наименование юридического лица обязательно должно отражаться в учредительных документах (п. 3 ст. 54 ГК РФ).

Помимо фирменного наименования, к обязательным сведениям, размещаемым на вывеске, относятся место нахождения (адрес) и режим работы организации (п. 1 ст. 9 Закона РФ №2300-1).

Согласно пункту 2 статьи 54 Гражданского кодекса, место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. Место нахождения юридического лица обязательно должно быть указано в его учредительных документах.

Помимо этого, на вывеске допускается также размещение зарегистрированных в установленном порядке товарных знаков, знаков обслуживания и различных декоративных элементов.

Тексты, содержащиеся на вывесках, должны выполняться на русском языке, включая зарегистрированные товарные знаки, логотипы и знаки обслуживания. Недопустимо использование в текстах иностранных слов, выполненных русскими буквами, а при обозначении профиля организации – сокращений и аббревиатур.

Оформленная данным образом вывеска не будет признаваться рекламной, хотя она может быть размещена на любых средствах наружной рекламы (щитах, наземных и настенных панно, панель-кронштейнах).

 

Рекламные конструкции

Зачастую организации на своих вывесках, помимо фирменного наименования, дают указания на сферу деятельности организации (например, надпись \”Автосервис\”). Подобного рода надписи будут признаваться не только компонентами вывески, но и рекламой производимых или реализуемых организацией товаров. Вот такая вывеска государственными органами, органами местного самоуправления и арбитражными судами может квалифицироваться как наружная реклама.

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона №38-ФЗ рекламой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

К примеру, название магазина, размещенное на специальных конструкциях на фасаде зданий, не может являться фирменным наименованием, поскольку не содержит сведений о юридическом лице, а напротив, несет в себе информацию, отвечающую признакам рекламы, то есть имеющую цель привлечь внимание неопределенного круга лиц к реализуемым в данном месте товарам или оказываемым услугам.

Арбитры ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 23 апреля 2007 г. по делу №А56-20150/2006 пришли к выводу, что эксплуатация над входом в магазин вывески \”Хлеб\”, размещенной ЗАО \”Хлеб\”, занимающимся реализацией продуктов питания (хлебобулочной продукции, выпечных и кондитерских изделий), также признается размещением наружной рекламы и не является вывеской магазина.

Таким образом, устанавливая и нанося различные надписи на фасады и окна офиса, организация должна четко понимать, что проверяющие органы могут посчитать запись на вывеске наружной рекламой.

 

Как повесить рекламную вывеску

В то же время повесить на фасад здания рекламную вывеску не так просто, а порой даже невозможно. Для этого организация должна в соответствии с частью 9 статьи 19 Закона №38-ФЗ получить от органов местного самоуправления разрешение на установку рекламной конструкции, а также заплатить государственную пошлину за его выдачу в размере 3000 рублей (ст. 333.33 НК РФ).

Для монтажа рекламной конструкции необходимо получить разрешение органа местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого предполагается установить указанную конструкцию. Если такое разрешение отсутствует, то такая вывеска на основании предписания органа власти подлежит демонтажу (п. 10 ст. 19 Закона №38-ФЗ).

Организация-заявитель вправе самостоятельно получить от уполномоченных органов согласование на монтаж рекламной конструкции и представить его в орган местного самоуправления (п. 13 ст. 19 Закона №38-ФЗ).

Кроме того, законодательством о рекламе предусмотрен перечень оснований для принятия решения об отказе в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции, среди которых:

– несоответствие проекта рекламной конструкции и ее территориального размещения требованиям технического регламента;

– несоответствие установки рекламной конструкции в заявленном месте схеме территориального планирования или генеральному плану;

– нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа (п. 15 ст. 19 Закона №38-ФЗ).

В случае нарушения законодательства о рекламе (например, в части получения разрешения на установку вывески) организацию привлекут к административной ответственности по статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях. Может быть наложен штраф: на граждан – от 2000 до 2500 рублей, на должностных лиц – от 4000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 40 000 до 500 000 рублей.

Ну, а поскольку наше издание носит в своем названии термин \”практическая\”, предлагаем вам список документов, которые необходимо собрать для размещения наружной рекламы в городе Рязани. На личном опыте могу сказать, что процесс регистрации наружной рекламы может занять от 2-х месяцев до 1 года. Надеяться на то, что повесить рекламу можно за две недели, не стоит.

В уполномоченный орган подается заявление. В городе Рязани это Многофункциональный центр, который находится по адресу: г. Рязань, ул. Почтовая, д. 61.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1. Данные о заявителе:

– для физического лица – копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность заявителя, сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

– для юридического лица – свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на налоговый учет.

2. Заверенная копия правоустанавливающего документа собственника (сособственников) или иного законного владельца здания, сооружения, территории (земельного участка), на котором предполагается размещение (размещено) рекламной конструкции.

3. Подтверждение (в письменной форме) согласия собственника (сособственников) или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции.

4. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

5. Проект рекламной конструкции для всех видов рекламных и информационных конструкций, за исключением следующих:

– информационных табличек и учрежденческих досок;

– рекламы на маркизах;

– уличной мебели с площадью рекламной конструкции менее 4,5 м;

– настенных панно площадью менее 4,5 кв. м;

– панель-кронштейнов на зданиях с площадью одной стороны менее 1 кв. м, при этом горизонтальный габарит не более 1,5 м от точки крепления к зданию или сооружению;

– штендеров;

– флаговых композиций и навесов;

– рекламы в остеклении остановочных павильонов, таксофонов и других подобных объектов;

– рекламы на ограждениях (кроме ограждений, выполненных в виде решеток, сеток) при условии, что части рекламной конструкции не выступают за габариты ограждения;

– проекционных установок.

6. Фотофиксация места размещения рекламной конструкции, дающая полное представление о месте размещения рекламной конструкции.

7. Техническая экспертиза проектной документации выполненной организацией, имеющей лицензию на осуществление данной деятельности, копня лицензии (в случаях, установленных настоящими Правилами).

8. Генплан по топосъемке в размере 1:500 и 1:2000 (в случае если рекламная или информационная конструкция является временным строением).

9. Эскизный проект рекламной или информационной конструкции с указанием ее параметров.

10. Гарантийные обязательства энергоснабжающей организации на обслуживание рекламной конструкции.

11. Справка о принадлежности к памятникам истории и культуры объекта, на котором предполагается размещение рекламной конструкции (в случае размещения рекламной конструкции на указанных объектах).

 

Как видите, список документов достаточно обширен. Однако рекламные фирмы помогают решить этот вопрос с представлением документов и регистрацией вывески.

 

О. Скворцов

Понравилась статья, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

Пересчитывать ли земельный налог при увеличении кадастровой стоимости в середине года? №8 (133) 2013

В середине года налогоплательщик изменил категорию земельного участка. Как быть с исчислением земельного налога, ведь кадастровая стоимость участка передается
в налоговую службу лишь раз в год (до 1 марта)? Чаще всего это изменение проходило без последствий, но после выхода информационного письма налоговая служба рекомендует юрлицам самим корректировать свои расчеты.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в своем письме №03-05-04-02/7507 от 13.03.13 г. по вопросу исчисления земельного налога в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода в результате изменения категории земельного участка или вида его разрешенного использования проинформировал о нижеследующем. А очень часто информация налоговыми органами понимается как руководство к действию.

Итак, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в Постановлении от 06.11.2012 г. №7701/12 указал, что отсутствие в главе 31 Кодекса нормы, регулирующей определение налоговой базы по земельному налогу при изменении вида разрешенного использования земельных участков, не препятствует налогоплательщику исчислять налог с учетом кадастровой стоимости, рассчитанной за соответствующий период исходя из измененного вида разрешенного использования.

Принимая во внимание указанное Постановление, полагаем, что исчисление земельного налога в отношении земельного участка, у которого в течение налогового периода изменилась кадастровая стоимость в результате перевода земель из одной категории в другую или изменения вида разрешенного использования земельного участка, целесообразно осуществлять с применением коэффициента, аналогичного коэффициенту, установленному в пункте 7 статьи 396 Кодекса.

Расчет налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный земельный участок находился в собственности налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом если возникновение (прекращение) указанных прав произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, за полный месяц принимается месяц возникновения указанных прав. Если возникновение (прекращение) указанных прав произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц прекращения указанных прав.

Например, вы владели участком до 14 июля 2013 года. Соответственно, налог будет рассчитываться с учетом коэффициента 0,5 (6 месяцев / 12 месяцев). С 15 июля 2013 года изменена категория земельного участка. В этом случае кадастровая стоимость существенно увеличилась. Соответственно, необходимо произвести новый расчет, также с коэффициентом 0,5 (6 месяцев / 12 месяцев). Юридическим лицам и предпринимателям необходимо заплатить авансовые платежи по налогу уже исходя из увеличенной кадастровой стоимости земельного участка. А в декларации, которую они подадут до 1 февраля, будет два листа расчета налога – со старой кадастровой стоимостью и коэффициентом 0,5 и с новой, также с коэффициентом 0,5.

Заплатить налог за 2013 год необходимо предпринимателям и организациям равными частями до 5 мая, до 5 августа, до 5 ноября календарного года, налог – не позднее 5 февраля 2014 года.

Поскольку письмо подписал сам директор Департамента И.В. Трунин, его смысловое содержание не вызывает сомнения, что через пару кварталов подобное изменение будет проведено через текст НК РФ.

Частников (физлиц) это письмо, конечно, не коснется, а вот юридическим лицам, не желающим производить перерасчеты, следует готовиться к судебным тяжбам.

О. Скворцов

512007@mail.ru

Понравилась статья, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Top