Прекращение деятельности предпринимателя: начало конца №11 (136) 2013

Что нужно сделать до подачи в ИФНС заявления о прекращении деятельности ИП.

В этом году предприниматели массово снимаются с учета. Ведь в связи с увеличением суммы взносов во внебюджетные фонды микробизнес многим стал невыгоден. Однако просто \”свернуть\” бизнес мало, нужно еще и оформить это официально. Для этого требуется пройти процедуру госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности в ИФНС (ликвидации), а до этого нужно уволить работников, сдать отчетность во внебюджетные фонды и т.д. Но все это не так уж и сложно, когда имеешь на руках четкий алгоритм действий.

 

Итак, решение о ликвидации принято!

Покажем на схеме 1 общий порядок ваших действий после принятия решения о прекращении деятельности.

 

Прекращение деятельности предпринимателя: начало конца №11 (136) 2013

 

Теперь остановимся подробнее на каждом из этапов.

 

Сообщаем фондам пл месту жительства о прекращении бизнеса

Сообщать в фонды о прекращении деятельности нужно, если вы признавались плательщиком страховых взносов по тому или иному основанию. Поэтому предупредить ПФР надо обязательно: ведь даже если вы не состоите у них на учете как страхователь-работодатель, то в любом случае выступаете страхователем для самого себя, уплачивая фиксированный страховой взнос. А вот сообщать в ФСС нужно, только если вы нанимали работников и (или) вступали с Фондом в отношения по добровольному страхованию (Части 1, 2 ст. 2.1 Закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ).

Какой-либо специальной формы такого сообщения нет. Можно оформить его так, как в примере

Прекращение деятельности предпринимателя: начало конца №11 (136) 2013

 

В ФСС документ готовится по тому же образцу. Не забудьте, что передать сообщение в фонды нужно в течение 3-х рабочих дней после указанной в нем даты принятия решения о прекращении деятельности. Сделать это вы можете лично или направив документ по почте ценным письмом с описью вложения.

Дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, есть у вас наемные работники или нет.

 

Ваши действия, если у вас нет работников

Если у вас никогда не было работников, то вы можете спокойно представить в ИФНС заявление по форме №Р26001 (см. раздел \”Подаем заявление в инспекцию\”). Если же когда-то работники у вас были и вы до сих пор не снялись с учета в ПФР и ФСС, то вам нужно сняться с учета в фондах (см. раздел \”Снимаемся с учета в фондах\”).

 

Ваши действия, если у вас есть работники

Увольняем работников

Уволить работников в связи с прекращением деятельности вы можете только после того, как примете решение закрыть бизнес. О предстоящих увольнениях вам надо уведомить службу занятости, причем сделать это нужно не позднее чем за 2 недели до увольнений (п. 2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 г. №1032-1). Информацию об увольняемых работниках можно подготовить в произвольной форме или же взять за основу формы, утвержденные Правительством для массовых увольнений (Постановление Правительства РФ от 05.02.1993 г. №99). В любом случае эта информация должна содержать сведения о должностях работников, профессиях, специальностях и квалификационных требованиях к ним, условиях оплаты труда каждого конкретного работника. За непредставление этих сведений служба занятости может оштрафовать вас на сумму от 300 до 500 руб. (п. 86 ч. 2 ст. 28.3, ст. 19.7 КоАП РФ).

А вот самих работников не нужно заранее предупреждать о предстоящем увольнении. И выплачивать им выходное пособие и средний месячный заработок по общему правилу тоже не надо (Определение Санкт-Петербургского горсуда от 11.04.2011 г. №33-5014/2011). Такие гарантии закон предоставляет только работникам организаций (ст. 178, 180 ТК РФ). Однако если вы предусмотрели в трудовом договоре с работником, что обязуетесь заблаговременно предупредить его об увольнении, выплатить выходное пособие и сохранять средний заработок на период трудоустройства, то принятые на себя обязательства придется исполнять (ст. 307 ТК РФ) .

В день увольнения работнику нужно выдать справку о сумме зарплаты, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы в соцстрах, за два календарных года, предшествующих году увольнения, и текущий календарный год. Кроме того, по письменному заявлению работника вы должны выдать ему справку о среднем заработке за последние 3 месяца для представления в службу занятости. Пока форма такой справки не утверждена на федеральном уровне, оформить ее можно в произвольном виде.

Запись в трудовой книжке сотрудника надо сделать такую: \”Трудовой договор расторгнут в связи с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации\”.

Заметьте, что, решив прекратить деятельность, вы можете уволить даже беременных женщин и сотрудниц, находящихся в декретном отпуске, а также в отпуске по уходу за ребенком (ст. 261 ТК РФ). Кстати, не имеет значения, через какое время – через месяц или через год – после увольнения таких сотрудниц вы обратитесь в ИФНС с заявлением о ликвидации. Уволенные мамы все равно смогут получать государственные пособия через орган соцзащиты населения, несмотря на то, что вы в это время формально еще будете иметь предпринимательский статус. Иногда органы соцзащиты отказывают в выплате пособия, если предприниматель еще значится в ЕГРИП, но суды их в этом не поддерживают (Определение Свердловского облсуда от 21.06.2011 г. №33-8611/2011). Но лучше, если все работники напишут заявление \”по собственному желанию\”, тогда у вас не будет риска выплаты выходного пособия при ликвидации.

 

Сдаем отчетность в фонды

Теперь об отчетности, которую нужно подать в ПФР и ФСС.

До того как вы подадите в инспекцию заявление по форме №Р26001, нужно сдать в ФСС расчет по форме-4 ФСС, а в ПФР – расчет по форме РСВ-1 ПФР за последний отчетный период (с начала года и по день представления расчетов включительно). Это указано в части 15 ст. 15 Закона №212-ФЗ.

Разницу между суммой взносов по этим заключительным расчетам и суммой взносов, уплаченных с начала года, нужно уплатить в течение 15 календарных дней со дня подачи расчетов. За просрочку уплаты взносов по этим расчетам, так же, как и по обычным расчетам, фонды могут начислить вам пени. А если сдадите расчеты уже после подачи заявления в налоговую или в тот же день, вас оштрафуют минимум на 1000 руб. за каждый расчет (п. 1 ст. 46 Закона №212-ФЗ). Сделать это фонды могут и после утраты вами статуса ИП.

Также нужно в течение месяца после принятия решения о прекращении деятельности, но не позднее дня подачи заявления в инспекцию сдать в ПФР (п. 2 ст. 9, п. 3 ст. 11 Закона от 01.04.1996 г. №27-ФЗ (далее – Закон №27-ФЗ); п. 37 Инструкции, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 г. №987н) персонифицированную отчетность по работникам по формам (Постановление Правления ПФР от 31.07.2006 г. №192п.):

– СЗВ-6-4;

– АДВ-6-5 (опись по суммам выплат и вознаграждений и взносам);

– АДВ-6-2 (опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР).

Для сдачи расчетов 4 ФСС и РСВ-1 ПФР срок фактически не установлен, он только ограничен днем, предшествующим дню подачи заявления о ликвидации в инспекцию. А для сдачи сведений персонифицированного учета законодатель определил конкретный срок – 1 месяц после принятия решения о прекращении бизнеса (но не позднее дня подачи заявления в налоговую). В то же время ежеквартальная отчетность по персонифицированному учету представляется вместе с расчетом по пенсионным взносам. Поэтому и сведения по персонифицированному учету, и заключительные расчеты логично подать в течение месяца после того, как вы решили прекратить деятельность.

За непредставление сведений персонифицированного учета ПФР может взыскать с вас через суд штраф в размере 10% платежей, начисленных по данным последней отчетности, по каждому работнику, сведения по которому не поданы в срок.

 

Снимаемся с учета в фондах

После расторжения трудового договора с последним из работников нужно сняться с учета в ФСС в качестве страхователя. Конкретный срок для снятия с учета в Фонде законодательством не установлен, но лучше не затягивать. Если вы будете продолжать числиться в ФСС как работодатель, надо ежеквартально сдавать отчетность по соцстраху.

Для снятия с учета в ФСС вы должны подать:

– заявление по установленной форме (Приложение №3 к Административному регламенту ФСС, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 20.09.2011 г. №1054н);

– документы, подтверждающие увольнение последнего из работников (например, копии приказа об увольнении, допсоглашения об увольнении к трудовому договору, трудовой книжки работника и т.д.).

После этого ФСС снимет вас с учета в течение 14 календарных дней со дня подачи заявления. Но с одной оговоркой: если у вас нет недоимки по обязательным платежам на соцстрах. Об этом сказано в Порядке регистрации, изданном ФСС еще в 2004 г. (п. 24 Порядка регистрации в качестве страхователей, утв. Постановлением ФСС РФ от 23.03.2004 г. №27). А что делать, если такая задолженность есть и погасить ее в данный момент предприниматель не может? Значит ли это, что он не сможет сняться с учета в ФСС до тех пор, пока не погасит задолженность?

Порядок регистрации страхователей в ФСС регулируется не только Постановлением ФСС РФ от 23.03.2004 г. №27. Есть более поздние документы вышестоящего ведомства, устанавливающие такой порядок, – это Приказы Минздравсоцразвития России №959н и №1054н, в которых вопросы снятия предпринимателя с учета в Фонде и наличия у него задолженности по уплате обязательных платежей не взаимосвязаны. В соответствии с этими Приказами предприниматель-работодатель снимается с регистрационного учета в ФСС в течение 14 календарных дней с даты подачи им соответствующего заявления и необходимого пакета документов.

Наличие задолженности по обязательным платежам не является препятствием для снятия с учета. Взыскание с предпринимателя недоимки по страховым взносам и задолженности по уплате пеней и штрафов производится в порядке, установленном законодательством, включая меры принудительного взыскания. После прекращения предпринимательской деятельности и снятия с учета в качестве страхователя оставшаяся задолженность будет взыскиваться с бывшего ИП как с физлица

В ПФР самостоятельно сниматься с учета вам не надо. В течение 5 рабочих дней после внесения записи о прекращении предпринимательства в ЕГРИП регистрирующая ИФНС сообщит об этом в Фонд (п. 3.1 ст. 11 Закона от 08.08.2001 г. №129-ФЗ). На основании этих сведений ПФР сам снимет вас с учета – с даты внесения записи в ЕГРИП.

 

Подаем заявление в инспекцию

Заявление о госрегистрации прекращения деятельности в качестве ИП нужно подать по форме №Р26001 в налоговую инспекцию по месту жительства.

 

Прекращение деятельности предпринимателя: начало конца №11 (136) 2013

Никаких сроков для его подачи не установлено, поэтому можно это сделать и сразу после того, как вы завершите все описанные выше процедуры, и значительно позже.

 

 

К сведению

Бланк заявления по форме №Р26001 можно скачать с сайта ФНС www.nalog.ru – Индивидуальным предпринимателям – Создай свой бизнес – Прекращение деятельности.

Однако в связи с вступлением в силу с 04.07.2013 г. новых форм, желательно заполнять эту форму с помощью бесплатной программы, которую вы можете найти на том же сайте www.nalog.ru. В разделе \”Электронные услуги\” – Программные средства для юридических и физических лиц – Программные средства для юридических лиц. Программа называется \”Программа формирования документов, используемых при государственной регистрации\”. Дело в том, что с 4 июля 2013 года к любым формам, направляемым на регистрацию, установлены очень жесткие требования. И если вы неправильно напишете номер телефона (не по правилам), то вам откажут в регистрации.

К заявлению нужно приложить квитанцию или платежку об уплате госпошлины в размере 160 рублей (КБК 182 108 07 01 001 1000 110) и справку из ПФР, подтверждающую представление персонифицированной отчетности в Фонд. Заметьте, что эта справка выдается независимо от наличия у вас задолженности по страховым взносам. Если у вас такой справки нет, ничего страшного: налоговики в порядке межведомственного обмена сами запросят документ у Фонда, который должен представить нужные сведения в инспекцию в течение 2 рабочих дней со дня получения запроса.

Наличие задолженности по налогам и страховым взносам не является основанием для отказа в госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности. Но и долги после утраты статуса ИП вам не спишут!

 

Документы можно подать следующими способами:

– лично привезти в инспекцию;

– отправить по почте ценным письмом с описью вложения. В этом случае свою подпись на второй странице вам нужно удостоверить у нотариуса. Иначе налоговики откажут в регистрации прекращения деятельности. При этом необходимо приложить еще нотариально заверенную копию паспорта;

– сдать через многофункциональный центр. Напомним, что многофункциональный центр (МФЦ) – это организация, которая оказывает государственные и муниципальные услуги по принципу \”одного окна\”. Узнать адреса МФЦ в вашем регионе можно на сайте мфц.рф;

– направить через единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru. Это можно сделать, если у вас есть электронная цифровая подпись (ЭЦП), или же нужно получить в центрах продаж ОАО \”Ростелеком\” специальный код активации для регистрации на портале;

– с помощью сервиса \”Подача электронных документов на государственную регистрацию\” на сайте ФНС: www.nalog.ru – Электронные услуги – Подача электронных документов на государственную регистрацию. Но подать документы через этот сервис можно только при наличии у вас ЭЦП. Можно, конечно, воспользоваться платными услугами нотариуса, у которого есть ЭЦП.

 

В некоторых ИФНС у предпринимателей при личном приеме документы на госрегистрацию сразу не берут. А заставляют сначала пройтись по кабинетам с обходным листом, в котором все упомянутые в этом листе отделы, и в первую очередь отдел урегулирования задолженности, делают отметку, что претензий к бизнесмену не имеют и готовы отпустить его \”на свободу\”. Если для вас это проблема (например, обходной лист не подписывают из-за древней недоимки), просто отправьте документы по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В таком случае налоговики примут документы и начнут с ними работать без всяких обходных листов.

 

Счастливый день – получаем свидетельство!

В течение 5 рабочих дней после получения документов инспекция примет решение о госрегистрации прекращения вами деятельности. На основании этого решения вносится запись в ЕГРИП, а вы на 6-й рабочий день можете получить у налоговиков:

– свидетельство о госрегистрации прекращения физлицом деятельности в качестве ИП по форме №Р65001;

– уведомление о снятии с учета в инспекции в качестве ИП;

– выписку из госреестра, в которой будет запись о госрегистрации прекращения вами предпринимательской деятельности.

Инспекция выдаст документы лично вам либо направит по почте по указанному вами адресу. Если вы подавали заявление о ликвидации в электронном виде, то документы направят также в электронном виде на указанный вами адрес электронной почты. Но в таком случае по вашему письменному запросу налоговики обязаны выдать документы и на бумажном носителе.

При снятии с учета в качестве предпринимателя гражданин остается на учете в инспекции по месту жительства как обычное физическое лицо с тем же ИНН.

 

***

В следующей статье мы расскажем о том, что нужно сделать после того, как вы получили документ, подтверждающий внесение записи о ликвидации в ЕГРИП, – свидетельство по форме №Р65001.

 

А. Никитин,

журнал \”Главная книга\”

№13, 2013 г.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top