Расторжение брака не лишает права на стандартный вычет на ребенка №2 (115) 2012

Минфин напоминает, что в соответствии с подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок…Минфин напоминает, что в соответствии с подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13%, налоговым агентом, представляющим стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет не применяется.
В случае расторжения брака налогоплательщик вправе получить стандартный налоговый вычет, если ребенок продолжает находиться на его обеспечении. Однако как подтвердить, находится ли ребенок на обеспечении родителя, на данный момент – творческое решение каждого бухгалтера.
Источник: письмо Минфина от 19.01.2012 г. №03-04-06/8-10

Понравилась статья, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top