Зарплаты в \”конвертах\” №8 (108)

Не секрет, что наиболее распространенным нарушением законодательства в налоговой сфере является выплата работодателями своим работникам заработной платы в \”конверте\”, то есть так называемой \”серой\”, \”теневой\” зарплаты. Это составляет очень значительные суммы.
Кроме того, что в бюджет и внебюджетные фонды не поступают установленные законодательством средства, грубо нарушаются права работников на социальные гарантии, а главное – на достойную пенсию. ..
Не секрет, что наиболее распространенным нарушением законодательства в налоговой сфере является выплата работодателями своим работникам заработной платы в \”конверте\”, то есть так называемой \”серой\”, \”теневой\” зарплаты. Это составляет очень значительные суммы.
Кроме того, что в бюджет и внебюджетные фонды не поступают установленные законодательством средства, грубо нарушаются права работников на социальные гарантии, а главное – на достойную пенсию.
Кто же из работодателей допускает эти нарушения? Как показывает практика, этим \”грешат\” не только представители малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, но и руководители отдельных крупных организаций. Этих работодателей характеризует не только пренебрежительное отношение к своим работникам, но к собственному бизнесу и, в конечном итоге, к самим себе.
Трудность выявления этих нарушений заключается в том, что они совершаются с молчаливого согласия работников, которые практически становятся соучастниками налогового правонарушения.
Обращаясь к таким \”молчунам\”, хотелось бы напомнить им, к каким последствиям приводят выплаты \”серой\”, \”теневой\” заработной платы.
Во-первых, они подвергают себя риску быть привлеченным к ответственности вместе с работодателем, так как с их согласия или помощи последний не осуществляет необходимые платежи в бюджет и внебюджетные фонды.
Во-вторых, они теряют трудовой стаж при начислении пенсии за весь период времени, в котором работали без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получает ее (пенсию), рассчитанную исходя только из официально полученной зарплаты.
В-третьих, они лишаются всех социальных гарантий (права на оплату больничного листа, на пособие по беременности и родам, на охрану труда, в том числе возмещения ущерба в случае трудового увечья, всех доплат, предусмотренных трудовым законодательством: за работу в ночное время и вечернее время, за сверхурочные работы, работу в праздничные дни и пр.)
Этот перечень потерь для работника, получающего \”серую\” зарплату, можно продолжать и продолжать. В частности, он не получит кредит в банке, так как не может подтвердить свою кредитоспособность. Подчас сиюминутная выгода может привести к очень тяжелым последствиям.
Не всегда получает выгоду и работодатель, допускающий эти налоговые правонарушения. Кроме того, что ему грозит привлечение к налоговой, административной и уголовной ответственности, у него не могут сложиться партнерские отношения с наемными работниками, которые не заинтересованы в стабильности его бизнеса и не заинтересованы трудиться с полной отдачей. Удержать работоспособного сотрудника, специалиста в этом случае практически невозможно.
Поскольку выплаты \”серой\” заработной платы наносит значительный моральный, политический и материальный ущерб не только государству, но и гражданам нашей страны, работа по предотвращению и пресечению этих нарушений является в настоящее время одной из приоритетных задач налоговых, правоохранительных и других исполнительных государственных органов.
В системе мер по борьбе с выплатами \”теневых\” зарплат налоговыми органами организованы \”горячие линии\”, по телефонам которых граждане могут сообщать о нарушениях, связанных с выплатой заработной платы. По каждому сообщению проводятся тщательные расследования с принятием необходимых мер. В Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Рязанской области такие сообщения принимаются по телефону: 34-72-43.
В налоговых инспекциях действует комиссия по легализации теневой заработной платы, на которых заслушиваются доклады руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей.
Хотелось бы обратить внимание всех работодателей и наемных работников на то, что деятельность по легализации заработной платы для налоговых и других государственных органов – это не разовая кампания, а планомерная, систематическая работа, нацеленная на конечный результат – выведение из тени всей заработной платы. Достижение этой цели будет во многом способствовать решению многих социальных проблем как жителей города Рязани, так и всех россиян в целом.
Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС РФ №1
по Рязанской области

Понравилась статья, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Top